Тысячелетия пространства...

Дата: 20-02-2005 | 11:18:49


Тысячелетия пространства,
беспамятство родной земли…
Пытаясь выйти из славянства,
куда мы от себя ушли?
Тому, кто прошлое забудет,
до будущего не дожить…

Уже идут другие люди
другую родину любить.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32074 от 20.02.2005

0 | 4 | 2150 | 27.04.2024. 02:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, зря снял предыдущее.
Я старался, формулировал мысли, гляжу - пропало.
Не модерируй - я ж не ругаюсь :))

Другую родину любить
Уже идут другие люди...

Кто выбрал - быть, а кто - не быть...
Мы вне игры. Свистят - не судьи...


Не зная, кто там «из славянства пытался выйти»,
и кто там будет «другую родину любить»,
я бы так закончил этот стишок:

    Неси свой крест, и будь что будет
    Бывает жизнь и будет смерть
    Но пусть идут другие люди
    Другую родину иметь…

    А я уже не кину, знаю,
    Свои родимые края
    Мне дорога земля родная
    Пусть плохонькая, но с в о я…


:о)bg

PS
А впрочем, Лёнь, ладно ещё, что в не «философское» поместил…
Кстати, а моё – не произвело впечатления?
Или же чё-то не вкурил?
:о)))bg

Куда мы от себя ушли? -
В тысячелетия пространства
К беспамятству родной земли
Взывать с завидным постоянством.


Простите… Это просто эхо…:))


Прекрасные стихи, хотя и очень грустные,
но это их не портит.

С уважением,
Елена