Всё сначала начать в понедельник...

Дата: 19-02-2005 | 07:47:49


Всё сначала начать в понедельник,
да во вторник не сбиться с пути…
Мой товарищ по детству − священник.
Он-то знает, как душу спасти.

А грехов за душою − излишки…
Если будет совсем невтерпёж,
умотаю на Брянщину, к Мишке:
неужели и ты не спасёшь?..

Он, конечно, не Бог, а священник,
но ведь в курсе мирских грешных дел.
В крайнем случае, толику денег
презентует мне на опохмел,

да в какой-нибудь праздничной службе
пару слов обо мне пропоёт,
или − проще − по давнишней дружбе
полстакана кагора нальёт.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32044 от 19.02.2005

0 | 4 | 2148 | 29.03.2024. 15:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, а вот это - проходное, скорее к биографии, чем к поэзии...
Без обид.

Им

в 97-м году проезжал Брянщину автостопом, так подвозил меня там священник на "копейке". Дал на прощанье 30 рублей. Попытался отказаться. Он и говорит: "Это пожертвования прихожан. Я их распределяю среди страждущих. Ты же страждущий? Вот и бери". Я не нашелся, что ответить...
Не ваш товарищ это был, случаем? ;)

:)
не, ИМ не прав
:)))
поэзия ...

Тронут. Спасибо за стих. А.М.