Снежная королева

Дата: 18-02-2005 | 08:59:03

Всё манила еловыми ветвями,
РассыпАла алмазы ледовые
Прямо под ноги мне, малолетнему,
И метельными белыми совами
Вилась вкруг старой кирхи потрепанной,
Наметая сугробы до пояса.
Прихожане крестились...
Нехоженой
мчалась тройка дорогой к околице,

Уносила меня в лёгких саночках.
Леди пела в морозную терцию.
Под скрипучую вьюги шарманочку
Застывало мальчишечье сердце так,
Что любовь, доброта были лишними -
Бесполезною скользкою наледью -
И неважно : живешь, спишь ли, дышишь ли -
В снежном царстве твоем много надо ли?.

Накатался на санках до одури,
С хрустом бил я сосульки звенящие,
Снежной каши наелся и воду лил
На цветы, тоже не настоящие..
Не сбежать мне из снежного кружева –
Ты коварна, умна. В общем, та ешё.
Я слагаю упорно, натужено
Слово «Вечность» из буковок тающих...




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 32010 от 18.02.2005

0 | 3 | 2559 | 29.03.2024. 01:48:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Размер, рифмовка классная, и вообще
здОрово, только:

Нетоптаной - разве не два "н" ?
Натужено - не "натужно" ?

Искренне твой,

тёзка

Тема: Re: Снежная королева Алексей Кулешин

Автор ансоль и др.

Дата: 18-02-2005 | 14:11:22

хе
это ты про те самые четыре подтаивающие буковки ?
:)))
ну-ну
:)

Очень живое стихотворение. Звенящее такое.
А если к тем "буковкам тающим" еще "У" добавить, то интересная королева получается:))

Оксана