Как жизнь в подробностях и мелочах...

Дата: 16-02-2005 | 21:09:09

* * *

Как жизнь в подробностях и мелочах
Пуста, напрасна, бесполезна…
Вот и живём, как сплетники ворча
На то, что время провалилось в бездну.

Где тот ловец, что сможет отыскать
Пропавшее, как повторить сначала
И больше от себя не отпускать
Жизнь, что томилась и скучала,

Что вышивала гладью и крестом
Ничтожное, мизерное, пустое,
В дым серое на фоне золотом,
Такое сложное простое.

Помедленнее это повторить,
Пусть подождёт ещё усталость.
Уже пора за всё благодарить.
А жизнь ещё не начиналась.

16 февраля 2005 г.




Баринова Елена, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 31948 от 16.02.2005

0 | 1 | 2166 | 17.04.2024. 02:53:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и Вы, Елена, вслед за Прустом, пустились на поиски утраченного... Очень знакомое до боли ощущение! Спасибо за отличные стихи!