Перед рожденьем

Дата: 16-02-2005 | 18:41:35

Знаешь, скоро увижу я свет
И скажу тебе громкое "Мама!"
Полоснёт по глазёнкам рассвет -
И возникнет общенье меж нами.

Обретёшь ты надежду со мной
В этой жизни нелёгкой и трудной,
И узнаешь, какой я чудной -
И какой я забавный и чудный!

Все свои дорогие черты
Ты во мне обнаружишь, пьянея.
Я такой же, такой же, как ты -
Только чуточку, может, смелее!

Не беда, что неласкова жизнь,
Стелет под ноги пни и ухабы.
Мама, милая, только держись -
Мы с тобой проживём и без папы!

Только папу ни в чём не вини.
Дал мне жизнь - и... сбежал с перепугу.
Мы с тобою остались одни.
Ты представь, как нужны мы друг другу!

Знаю я, у жестоких людей,
Уговорам мужчин потакая,
Иногда... не рожают детей.
Но ведь ты у меня не такая!

Сгинет горе, родятся мечты;
Даже счастье подружится с нами!
Я - кровинка твоя. Только ты
Не бросай меня, милая мама!




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31939 от 16.02.2005

0 | 2 | 2289 | 25.04.2024. 23:31:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да!

Ну надо же...сговорились, что ли?:)) Только у Андрея Карпова противоположное, но тема-то одна. Спасибо, Саша! Побольше бы таких мужиков, как Вы, как Андрей...страна была бы другая.