Нейтрино

Дата: 15-02-2005 | 15:03:28

Дыханием света, улыбкою дня
Нейтрино незримо пронзило меня.
И молнией мысли во тьму унеслось -
Но что-то в душе моей тайно зажглось.

Нейтрино, нейтрино, безумен твой бег,
И космос безбрежный - твой вечный ковчег;
Не так ли, не так ли, в очерченный час,
Вся жизнь, точно призрак, проходит сквозь нас,
Чтоб с нашею долей проститься легко -
И прочь отлететь - далеко, далеко...
И вдруг ты поймёшь, учащённо дыша,
Что тело и дух оживила душа.

Нейтрино, нейтрино, взрывая пласты,
Я массы покоя не знаю, как ты;
Как ты, осознав, что движение - свет,
Я в душах людей оставляю свой след.
И жизни вчерашней мне вовсе не жаль:
Где властвует скорость, там никнет печаль.

Личинкою света, лучинкою дня
Нейтрино незримо пронзило меня.
И я улыбнулся, открытый ветрам,
Твоим, Мирозданье, вселенским кострам.




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31881 от 15.02.2005

0 | 1 | 2429 | 19.04.2024. 01:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЕЙТРИНО Александр Карпенко

Автор Виктор Калитин

Дата: 15-02-2005 | 16:45:36

Однажды нейтрино
Попало в нейрон
И звуками гимна
Откликнулся он!