Монолог ловеласа

Я с дамами был больше, чем приветливым,
И, не могу не вспомнить, как-то раз
Мне написала пассия кокетливо:
"Какой же ты, негодник, ловелаз!"

Я оробел. Я знал в своей беспечности,
Что небоскрёбы строит верхолаз,
Что скалолаз вершит свой путь над вечностью,
Куда ж, однако, лезет ловелаз?!

Кто Ричардсона знал? Татьяна Ларина?!
Далёкий век, другие берега...
Но живы искусители коварные,
И, в их числе, покорный ваш слуга.

Не вижу в том беды ни в коем разе я:
МоногамИи - ладан не кадил.
Я в женщинах искал разнообразие,
И, можете поверить, находил!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 31868 от 15.02.2005

0 | 8 | 3247 | 29.03.2024. 12:36:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ловелас - имя главного персонажа романа Ричардсона "Кларисса Гарло", ставшее нарицательным.

Да, сэр, и мне приятно многодамие,
но совершенства нету в этом мире,
и я давно привержен моногамии...
Но - однозначно - не моногамии!

Молодца, Сэр!

А почему в прошедшем времени? :)))

Искренне,

Алексей

Я искал, как полигам,
Разноboy for everyдам!

:)))))))))))


Миша дорогой, спасибо и с ДСВ тебя!

Да, пожалуй из проказ
Круче нету - LOVE and LAZ:))


Всегда твой,
Андрей

Аз есмь в любви, работе, спорте,
Во многом очень я горазд!
А ты: "Не лезь, получишь в морду!"
Я ж - ас в любви, не лов же ас!
:)

Миш, я бы после второго катрена тему продолжил. Понимаю, что лазать и искать почти одно и то же, но, мне кажется, со словечком "лазать" можно было бы еще маленько поиграть:)))
Ну ты всё равно молоток!