Романс-обращение коня Буденного к своему сменщику

Дата: 11-02-2005 | 10:58:25

Жеребчик мой каурый, шалый,
Тебе – служить, мне – на покой.
ОН будет звать тебя шалавой
И гладить жесткою рукой,
Бить по бокам нагайкой с матом,
Галопом гнать на край Земли,
Где стелятся ковром лохматым
Степные травы - ковыли.

Увидишь край, увы, не новый,
Где те же стоны, плач и смех.
И будешь стертою подковой
Кровить хрустящий белый снег.
И из последних сил коситься,
И ржать, чтоб люди отвели
Туда, где бродят кобылицы.
Где - ковыли. Где - ковыли.

Живи, мой крестник! И удачи
Тебе желаю на века.
Служи достойно. Жизнь – собачья -
Так коротка, так – коротка!
Я, Буцефалом не рожденный,
Плетусь в полуденной пыли,
Поставив крест на Первой Конной.
А вдоль дороги – ковыли…




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 31749 от 11.02.2005

0 | 1 | 2321 | 28.03.2024. 22:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне б самому - воды напиться,
И - в даль, на самый край земли:
Туда, где бродят кобылицы.
Где ковыли. Где ковыли.

:-)))