Белое знамение

Дата: 11-02-2005 | 09:36:33

По городу промчался белый конник —
Метель-пурга, по-зимнему щедра,
И накидала мне на подоконник
В ночь серебра почти что с полведра.

День не спешил обновой похваляться
И разгорелся где-то к десяти.
Что там моё — в полвёдрышка — богатство,
Здесь серебра грести — не разгрести.

Жжёт холодом сокровище ладони.
Леплю, как в детстве, снежный колобок
Из радости. Промчался белый конник.
А может быть, прошёл по миру Бог.




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 31744 от 11.02.2005

0 | 1 | 2360 | 19.04.2024. 01:38:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искристо-серебристое такое:) понравилось.