Я искал вокруг следы мёртвой и живой воды...

Дата: 10-02-2005 | 23:08:34

***
Я искал вокруг следы
Мёртвой и живой воды,
Чтобы песней оживить
Мысли стёртые,
Но под натиском земли
В подземелье утекли,
Схоронились глубоко
Воды мёртвые.

И спросил я у прудА,
Где живая спит вода,
И ответа на вопрос
Ждал дотошно я.
И ответил сонный пруд:
- Здесь такие не живут.
Это, видимо, скорей,
Наше прошлое...

Под ковром седой листвы
Мы ни живы, ни мертвы.
Опостылела всем нам
Жизнь стоячая!
Только где-то у людей
Бьётся в жилах всё сильней
Смесь живых и мёртвых вод -
Кровь горячая...




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31733 от 10.02.2005

0 | 1 | 2401 | 20.04.2024. 15:22:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Насквозь фальшивый опус.
Могу доказать построчно.

Не зря народ говорит:
Кровь людская - не водица.
А тут - одная мёртвая попсовая вода .... пой, не пой....

Уж извините.

Рецензент Л.Пузыревская, опять закрывшая мне доступ к своей странице, умерьте кукушество, - разве можно наше прошлое сравнивать с мёртвой водой??? Или не чувствуете насколько оно живо и рвётся повториться???