дважды смотреть на воду - с утра и ночью

Дата: 10-02-2005 | 12:07:58

* * *

дважды смотреть на воду - с утра и ночью
(ибо оттуда вышли, туда и канем)
лучше - подолгу, взглядом со многоточьем
(и состоим из воды, и водою станем)

речь пролетит как птица над вертоградом
прожитой жизни неумолимо вторя
взгляд сохраняет вечное от распада
долго смотреть на воду
и жить у моря

2004-2005




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 31706 от 10.02.2005

0 | 3 | 2292 | 28.03.2024. 15:14:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно смотреть на воду, прошлое с настоящим
В в тонкую вязь сплетая, взглядом на зыбкой глади
Можно в огонь всмотреться, видящий да обрящет
Жаркого пульса ритмы в жизни простом укладе
С этим никак не спорю, но, говоря серьёзно
Если бы жил у моря, я бы смотрел на звёзды

С уважением till

Интересный, на мой вкус, текст.
Андрей, несколько не понял, почему "дважды смотреть", а не "просто смотреть с утра до ночи".

Удачи!

в глухой провинции ?
:)
раньше я почему-то жутко стеснялся таких прямых реминисценций, потом появились Пригов и Губерман и провозгласили это творческим приемом, и теперь мне кажется, что Миша Гофайзен дал тут недавно в одной дискуссии исчерпывающее обоснование почему (и как) это работает (срабатывает)
Очень !