Городской сонет

Над букетами жёлтых цветов
Одинокие чудятся лица.
Видно, праздник ещё не готов,
Ожиданием город томится.

Не развешены где-то шары,
Скрипки врут и расстроены арфы,
Но уже расстилает ковры
На ступенях слуга в белом шарфе.

И покажется милым до слёз
Этот город, окутанный дымом,
Где под скрежеттрамвайных колёс
Ожиданье проносится мимо;

И захочется вдруг приобщиться...
Где ты, жёлтых цветов продавщица?


12.10.2005




Елена Тикунова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 31689 от 09.02.2005

0 | 1 | 1838 | 28.03.2024. 17:13:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дата написания: 12.10.2005 !!!

Вот она, "гнусная теория Эйнштейна"!

:-)))