Февраль

Дата: 09-02-2005 | 10:11:43

Емеля мёл.
Была его неделя -
Неделя вьюг и снежной кутерьмы.
Февральского унынья канителью
Свивалась ночь в растрепанные сны.

Где тот же снег,
Но нежный, мягкий, легкий,
Летал со мной, смеялся от души.
Качелей снежных белая веревка
Вздымалась ввысь, волокна распушив...

Наутро, просыпаясь еле-еле,
На кухню брёл, сквозь пену пыльной тьмы.
Емеля мёл –
была его неделя.
Ещё одна неделя без весны.




Алексей Кулешин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 31672 от 09.02.2005

0 | 2 | 2572 | 29.03.2024. 13:46:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение о зиме. Начало сразу же создаёт у читателя (в моём лице) настрой, не исчезающий, несмотря на "пену пыльной тьмы".

До скорой весны!

Миша.

Тема: Re: Февраль Алексей Кулешин

Автор Анс

Дата: 10-02-2005 | 08:40:36

попадание !!!!
:)
если уж не в классику, то в хит сезона - однозначно