Я насквозь профильтрован Арбатом...

Дата: 08-02-2005 | 16:46:13

Только воздух и снег – задарма там,
И добыча внимательных глаз…
Я насквозь профильтрован Арбатом,
Что на это извечно горазд!

Истрепалась душа, как гетера.
Дезертируют сонмы секунд.
Грязной каплей, измученно-серой,
От Арбатской - к Смоленской теку!

Сувенирам, картинам, ушанкам,
Кришнаитам, паяцам, бомжам,
Пиццериям, закусочным, банкам,
Побирушкам – душевная ржа,

Чтобы чистым дойти до Булата,
Пешеходом – вдали от машин,
Одуревшим от боя солдатом,
Оказаться в непрочной тиши,

Где не слышно, как тягостно воет,
Меж калёных февральских календ,
Тигр каменный с кровью стальною,
Вытекающей на уикенд…




Алексей Ишунин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 31652 от 08.02.2005

0 | 9 | 2303 | 29.03.2024. 02:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть что купить и где набраться,
И снега неизменен вид,
Но живо ли само арбатство?
Иль только памятник стоит?
-------------------------------
Лёха, молодчина! Без единого штампика и при первоклассной звукописи!
Обнимаю -
твой Им

Прекрасно!!!

Москва, данная командированному в ощущениях :-)))
Знакомо "до прожилок".

С уважением, Миша.

Ты течешь как река - странное название..

Некоторые сомнения вызывает фраза " Насквозь профильтрован".
Именно "насквозь".
Весь профильтрован, насквозь ммм...

Удачи, Леш!

Всё-всё прощаю за написанное тобой, дружище!
Я в восторге и не надо быть командированным, чтобы увидеть эту Москву. Я сам в Москве как чужестранец...
Спасибо!
Твой Игорь.

"...турки строят муляжи святой Руси за полчаса..."...да об Арбате, в теперешнем его виде, даже говорить не хочется...пусть лучше в памяти навсегда останется таким, каким видел его Окуджава...
С уважением till

Алексей, здОрово!
Саша.

Лёша, рад за тебя, классно!

Твой
Андрей

"Тигр каменный" - вот-вот.... иногда этот тигр бардовскими голосами залихватски-бесстыже поёт матерные песенки..... и ведь в совокупности - неплохо для духа Арбата?....

Алексей, есть здесь неоспоримая точность описания, неоднозначность, "непростота" одной из "рек" Москвы..

В целом я хотела сказать - это мне созвучно.

С неизменным уважением, Роза.

Хочу пройти по всему списку авторов, чтобы ознакомиться. Дошел до Вас и написал себе в блокнот: Хороший поэт.