Поток сознания на тему о поэзии.

Дата: 08-02-2005 | 16:21:37


«Итак, с начала, Моцарты мои...»
Шаргородский Александр Анатольевич


Поток сознания … Себя осознаю ль?
Июль … Включить компьютер и смеяться...
И, как ревнивый Канио в «Паяцах»,
Делить свои эмоции на нуль …

Не Моцарты, увы! К тому же бес
Опять конечность тычет, отвлекая,
В ребро… Напрасно Герда ищет Кая.
Чумной, послушный шёпоту небес,
С крутого бережка стишки бросаю,
Исследуя круги. Вот ближний круг –
На друге друг … Бессовестно босая
Торчит луна … Чуть дальше звёздный струг.
А дале – по волнам. С косой косая,
Видать, излечит пагубный недуг.
Страдает синусоида … И вдруг –
Иль камень поувесистей, не знаю, –
Почти кумулятивнейший восторг!
Восток – матерья тонкая. Итог –
Довольна и заливистая стая,
Но все определится словом «торг».

Ах, если б Муза строки мне чинила!?..
Когда ещё февраль … и где найти чернила?..




М.Галин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 31650 от 08.02.2005

0 | 5 | 2418 | 19.04.2024. 23:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И треть эмоции,
Делённая на нуль,
Содержит порции
В мишень попавших пуль!

Я бы сказал
мозговой штурм...
Мудрёные аллюзии, Мишань...
долго ли их найти чернил-то?
мне, к примеру, проблемы не составит...

:о)bg

Миша, очень много находок и ассоциаций: на друге друг, бессовестно босая, страдает синусоида и другое. Сквозь сказанное и нарисованное проглядывает сильно замаскированное чувство существа неуверенного в чём-то, но не растерянного.
Не вижу случайных рифм, замеченных Лёней Цветковым, но не совсем удачной считаю упоминание конечности беса. Сложновато сказано, да и, думаю, что в ребре бес поселяется целиком, а не тычет в него чем-то:)))
И.

Шик! Миша, мои поздравления! :)

Интересный такой поток сознания:)