Дежа вю

Дата: 07-02-2005 | 14:41:41

Мы когда-то уже встречались,
Мы когда-то уже любили.
Лентой кадров в глазах промчались
То ли сказки, а то ли были.
Закрутилcя прогресс спиралью,
Чтоб однажды – с учетом века –
Боги заново нас собрали
Из рассыпавшихся молекул;
Чтоб, заштопав, где нужно, души,
Наделили разумной речью,
Вбили в головы много чуши,
Плюс – программный настрой на встречу.
Не с натяжкой, а так, случайно,
Улыбнешься в знакомом стиле
И поймешь: мы уже встречались
И друг друга уже любили.




Снегирева Дарья, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 31605 от 07.02.2005

0 | 1 | 2765 | 29.03.2024. 16:44:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Метемпсихоз - сомнительная идея.
А стих - хороший.
Правда, неплохо бы подрихтовать -

Не с натяжкой, а так, случайно,
Улыбнешься в своем ты стиле.

Улыбаться можно, наверное, натяжно, но не с натяжкой.
Предложил бы:
И когда улыбнёшься случайно
Мне в своём особенном стиле,
Ты поймёшь:...