*И З Б Р А Н Н О Е

Родившись на Земле, живу и вижу:
Мы все равны, ну разве что немного
Те поравнее, кто к престолу ближе,
Да те, простите, кто дороже Богу.

Народишка, то бишь электората,
На случай заручившись голосами,
Избранники, вы знаете их сами,
Здоровы духом, телом, и богаты.

Но и таких переделила гибко
Религия, войдя по новой в моду:
Те избраны, мол, Господу в угоду,
А эти вот – Создателя ошибка…

Оспаривать догматы – святотатство,
Да процветает равенство и братство!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31598 от 07.02.2005

0 | 2 | 2513 | 19.04.2024. 03:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Комментарий к равенству и братству:

http://www.poezia.ru/article.php?sid=9258

" Тайна сия велика есть" :)))