Господь оставил мир - и мир сошёл с ума...

Дата: 06-02-2005 | 09:08:53

***
Господь оставил мир - и мир сошёл с ума,
Теряясь в толкованиях предвзятых...
Никто не виноват, что вновь пришла зима.
Лишь люди вечно ищут виноватых...

Никто не виноват в том, что расстались мы:
Мы отдали друг другу, что могли мы;
Но, Боже, из какой бессмертной глины
Нам ангела слепить, поющего из тьмы,

Чтоб смог нам рассказать, как правильно парить,
И, не пугая птиц, их крыльями не ранить...
Но сердцу лишь дано учить нас говорить -
И, обнимая мир, друг друга не тиранить!




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31565 от 06.02.2005

0 | 1 | 2164 | 26.04.2024. 08:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошла зима, настало лето.
Спасибо партии за это!
=========================
Чтоб не случилось вдруг чего-то,
Подписан протокол Киото.
:))