ВОТ Я ПИШУ...

Дата: 28-10-2001 | 01:17:19

                  Коли можешь не писать - не пиши.
Якобы Л.Толстой

Вот я пишу. А ведь мог бы совсем не писать.
Лев Николаевич были бы мной недовольны.
Лучше пахал бы, мозолисто сжав рукоять.
Лучше тянул бы баржу вдоль по матушке Волге.

Лучше вертел бы баранку да шашни крутил.
Строил бы хлев и дитёнку строгал бы баклушки.
Что ж тебя тянут потоки сгущёных чернил?
Рифмы какие-то... Ты не срамился бы лучше.

Лучше б возил по деревне бочонок дерьма.
Всё ж золотарь, не чета дураку графоману.
Лучше б паял да лудил. И не те времена,
чтоб за строку поднесли тебе хоть по стакану.

Лучше бы в вольном эфире шукал Би-би-си,
в век перестройки держал бы кармашек пошире.
А амфибрахии к каждому просятся в стих.
Пусть обождут: невпротык положение в мире.

Вот, как подумал бы Лев Николаич Толстой,
если б узнал, что пишу я, а мог не писать бы.
Непротивленец был граф. А огрел бы сохой -
не зажило б и до самой серебряной свадьбы.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3154 от 28.10.2001

0 | 1 | 3010 | 19.04.2024. 21:30:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ВОТ Я ПИШУ... Воловик Александр

Автор Никита Грецки

Дата: 28-10-2001 | 01:42:25

Какой вероятный удар со стороны классика! :))
Какой предостойный и превентивный ответ!