АСТРОЛОГИКА

Дата: 03-02-2005 | 19:40:35

Лирических поэтов до хрена,
Что звёздами посвёркивают льдисто.
Гораздо меньше истых пародистов,
Сияющих, как на небе луна,

Которая вас радует ночами,
Когда впотьмах домой идёте вы.
Ведь солнце всходит только днём, увы,
Когда и так светло перед очами.

…Ей далеко до солнца и до звёзд,
Луна сияет отражённым светом…
Но пародист способен быть поэтом,
А лирик для пародий слишком прост
.

Пускай нет места в творческом союзе
Нам, пародистам, мы –
дороже музе!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31498 от 03.02.2005

0 | 4 | 2700 | 20.04.2024. 04:29:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И не говори, а всё же -
СЕБЕ - дороже
:))

И то верно: гречиха сама себя хвалит!

Оцените пародиста,
Быстро, быстро, быстро, быстро!

:-)))

Тема: Re: АСТРОЛОГИКА О. Бедный-Горький

Автор Оля Кесслер

Дата: 04-02-2005 | 09:33:46

Никогда не думала, что пародия может быть так убийственно-изящна, тонка и лирична...Блестяще просто...Со второго катрена уже умирала от смеха...сама сейчас пишу стих про звезды...:))))))))

Восхитительная вещь.
И очень с вами согласна :)
Пародист -гораздо более поэт, чем все лирики.
Спасибо!