Новый индеец
На горе "Коно-Тэйэ", где дом мой
…………………………………….
…………………………..
Ощущаю себя не евреем,
А индейцем из помо. Слегка.
Сэр Хрюклик
Отродясь на индейца похожим
Не был, но, Фенимора любя,
Я в Америке вдруг краснокожим
Ощущать стал всё больше себя.
Мыслишь, крыша поехала малость?
Всё сейчас объясню, подожди:
Мне практически даром досталось
То, чем раньше владели вожди.
Я поборник свободы и братства,
И у них, краснокожих, в долгу,
Но поскольку имею богатство,
Быть хозяином крепким смогу.
На работе не сильно потея,
Слава добрым индейским богам,
На горе, что зовут «Коно-Тэйэ»
Я построил просторный вигвам.
После выпивки с красною мордой
Подышать на балкон выхожу
По-индейски с осанкою гордой,
Но как прежде, понятно ежу,
Бледнолицым грозя на горе я
Не машу топором неглиже,
И «де факто» похож на еврея,
Хоть «де юре» индеец уже…
©2005
:о)bg
О. Бедный-Горький,
2005
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
31496
от
03.02.2005
0 |
2 |
2564 |
22.11.2024. 23:36:46
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: NEW AMERICAN INDIAN О. Бедный-Горький
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 03-02-2005 | 20:04:25
Ну, спасибо!
Порадовал старика, и прежде всего тем, что пародия - добрая. Да и по смыслу - почти полный порядок. Исключение - строка: "На работе не сильно потея". У нас на горе с апреля по октябрь температура выше +40 С. (Как-то раз термометр дошёл до +50 и отключился!) Сам понимаешь, строить гаражи в таких условиях, не потея, невозможно.
Будь здоров!
Индеец Хрюк.