Миражи

Дата: 03-02-2005 | 17:54:35

Я мечтал, что раскроются ставни -
И теплом распахнётся мой дом!
Кто бы мог хоть однажды представить,
Что вернусь я сюда чужаком?!
Я мечтал встретить лица людские,
А вернулся - кругом ни души...
Эх, Россия, моя ты Россия,
Как пустынны твои миражи!

И, пронзённый, не чаял вздохнуть я,
Обрести долгожданный покой...
В медных трубах глухого безлюдья
Расставался я с прежним собой...
И, устав от хронической встряски,
Как спасение, дёрнул кольцо...
И легла философская маска
На когда-то живое
Лицо.




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31495 от 03.02.2005

0 | 2 | 2967 | 20.04.2024. 09:44:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МИРАЖИ Александр Карпенко

Автор Михаил Макаров

Дата: 09-04-2005 | 01:36:37

Все мы были в эмиграции - в Союзе Советских...

Последнее триостишие - шедевр. Я сразу увидел здесь посмертную маску Пушкина. И в книге моего любимого Абрама Терца, тот кусок, когда Баратынский увидел его Медного всадника, разбирая рукописи.