Сергиев родник

Дата: 02-02-2005 | 20:19:40

Мой старенький Киржач, ты сердцу дорог!
Полуденевня, полугород -
В плену твоей неброской красоты
Брожу по милым улицам я вором,
Хочу украсть твои нехитрые черты.

В них фальши нет, в них сила и покой!
Хочу стоять я ивой над рекой,
Смотреть на скованное русло,
И верить, что настанет день такой -
Лед поплывет с прощальным хрустом.

Иль облаком лежать поверх домов
И слушать мирный плач коров,
Три колокольни над округой,
Оберегая отчий кров
Чернеет лес за кромкой луга.

А где-то там, на круче, чуть не в крик
Нам что-то шепчет Сергиев* родник,
Он, как надежда наша, вечен -
Я снова через площадь напрямик
Опять спешу к нему навстречу.

Мой старенький Киржач, навек ты мой!
Быть может, у кого-то счет иной,
А впрочем, что за счет из минусов и плюсов!
Хочу стоять я ивой над рекой,
Смотреть на скованное русло.
1996
*город основан Сергием Радонежским




Кавалеров Павел, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 31475 от 02.02.2005

0 | 1 | 2558 | 19.04.2024. 19:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Группа Турнир (г.Киржач) сделала песню с использованием этих стихов, ее можно скачать:

http://prostopleer.com/tracks/4802274w1yI