Под звуки саксофона

Дата: 31-01-2005 | 16:26:00

Под звуки саксофона бегу по облакам,
Куда свернуть не знаю, проложен прямо путь.
Внизу мелькают поле, дорога и река,
В которую с разбега я пробую нырнуть.

Под звуки саксофона плыву я по воде,
До берега другого осталось мне чуть-чуть.
Там зеленеет роща на холмиков гряде,
В прохладу ее листьев я тороплюсь шагнуть.

Под звуки саксофона я по лесу иду,
А под ногами вереск, черничник и трава,
Да россыпь мухоморов, торчащих на виду.
От звуков саксофона кружится голова…




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 31404 от 31.01.2005

0 | 2 | 2490 | 19.04.2024. 18:46:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, мы с вами вдвоем по вереску прошлись - в колонну по два, с интервалом в несколько дней. Вы немного обидели какие-то кроткие растения, не назвав их поименно: "вереск, черничник и трава" - просто травы не бывает, у каждой есть имя (получилось, как "Иванов, Петров и др.", этим "др." обидно, поди).
И странное получилось чередование рифм: после "облакам" прямо просится "река" (т.е. не АВАВ, а ААВВ), ан нет - у Вас не забалуешь.
Чувствуется - XXI век: сначала никак не мог понять, откуда взялся саксофон в лесу. Ну ладно, сопрано, альт или тенор еще можно повесить на шею, с баритоном прогулка осложнена, а с контрабасом и вовсе не получится, он на маленьких колесиках. Потом дошло, что здесь плейер. А что слушали? - теперь интересно. А.М.

О траве правильно сказано...только получается не "Иванов Петров и другие" а "Иванов Петров и человек" т.е. смесь описателей разного уровня....немного трудно читается инверсия "на холмиков гряде"...ну и концептуально...бег и ходьба, на мой взгляд, не совсем сочетаются с саксофоном, вот "плыву" подчёркивает саксофонные пассажи.
;-)