Как я ни вглядываюсь вдаль...

Дата: 31-01-2005 | 15:27:59

***
Как я ни вглядываюсь вдаль –
Вперед, назад – ни зги не видно.
Листки срывает календарь,
Летят года со свистом мимо…

И вечным путником ж/д
Я ощущаюсь в жизни этой:
Я сел в вагон - не знаю где,
А где сойду –
кто даст ответ мне?

И вечно влажное бельё,
И проводница полусонна,
И место верхнее моё
В купе холодного вагона…

А я смотрю издалека,
Себя в окошке желтом вижу –
Хотел уехать, но никак:
То дальше я, то ближе, ближе…

Мечусь я вроде по стране
В купе холодного вагона,
Но от себя не скрыться мне:
От перегона к перегону

Я убегаю и гонюсь,
Я догоняю и скрываюсь…
Во мне бурлит весельем грусть,
Во мне тоска моя взвывает…

Я убегаю и гонюсь…
Я догоняю и скрываюсь…
9 января 2005 г.,




Вячеслав Алексеев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 31403 от 31.01.2005

0 | 2 | 2121 | 27.04.2024. 02:35:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось.

И вечно влажное бельё,
И проводница полусонна,
И место верхнее моё
В купе холодного вагона…

Беда только, что слишком много уже звучало на эту тему, в слишком длинный ряд попали.

И мне понравилось. Любимая тема:)