ДУЭТОМ С ДЕДУШКОЙ КОТОМ

Дата: 31-01-2005 | 13:02:50

    «Мое ничтожество...»

    Мое ничтожество–высочество,
    Усевшись гузном на диван,
    Подумало, что дар пророчества
    Не спрячешь – кукишем в карман.
    …………………………………………
    ………………………………………
    ...Люблю, жалея, человечество.
    Глотаю правды мумие.
    Мое единое отечество –
    Поэзия... Я враг ее.


    Василий Пригодич

Пусть я по-вашему – ничтожество,
Глотайте правды мумиё:
Таких, как я, в инете – множество,
Есть даже хуже, ё-моё!

Зовусь я именем без отчества,
Кликуха это, кошкин ёж…
В бутылках алкаю пророчества,
Но ведь таланта не пропьёшь.

Мне наплевать на ваше мнение,
Слагаю, выпивши, стихи.
Пьян да умён я тем не менее,
Сам знаю, вирши неплохи.

Поэзии окончил школу я,
Тут и пришёлся ко двору.
Вещая людям правду голую,
Почти (практически) не вру.

Жалею Бога неутешного,
Ему, наверно, невтерпёж
В Раю принять поэта грешного,
Меня ж до смерти не убьёшь.

Опричь ума интеллигентского
Добёр я на свою беду,
Люблю людишек пола женского
И значит с Музою в ладу…

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31394 от 31.01.2005

0 | 1 | 2473 | 28.03.2024. 13:22:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Моему неизменному читателю и ценителю посвящаю сей опус!
Обошёл как-то Cергеича я своим вниманием…
Надо поправляться, что и делаю.
Вам мои решпекты,
дорогой мэтр.
:о)bg