СКАЗКА, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ОКАЗАТЬСЯ СТРАШНОЙ

Дата: 30-01-2005 | 22:18:13


(из старого)



В троллейбусе проехал тролль,
презрев купить билет,
но напоролся на контроль,
и сел на десять лет!

В подземный грот прорылся гном
и ахнул: “Не метро ль?“
А это был всего лишь дом,
Где жил злосчастный тролль.

Малышка гном принес кровать
И зажил, как король!
Откуда гному было знать,
Что тут хозяин тролль?

Роль узника играя, тролль
настолько изнемог,
что, за год вызубрив пароль,
за час - открыл замок!

Огромный тролль вернулся в дом
И... не заметил гнома.
Теперь живут там тролль и гном,
хотя и незнакомы.




М.Галин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 31373 от 30.01.2005

0 | 2 | 2502 | 20.04.2024. 13:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Щас будет жутко, Миш:

…На стул присел однажды тролль
Чтоб почитать газету,
Не слыша писк: «какая боль!»
И гнома больше нету…

:о)bg