Мы принесли сюда войну...

Дата: 28-01-2005 | 18:59:52

*****
Мы принесли с собой войну
в свои родные
переулки,
И наши мирные
прогулки
То настороженно,
то гулко
Тревожат эхом тишину...

Мы возвратились в старый свет
Ещё в расцвете лучших лет...
В горах остались "бэтэЭры",
Но наша огненная вера
Заменит нам бронежилет.

1989.




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31329 от 28.01.2005

0 | 2 | 2946 | 28.03.2024. 23:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да. Принесли. Но не хотели -
Мечтали - всех прижать к груди,
Коснуться Матери-земли.
Но пули с нами прилетели.

И я не хвастаюсь, - а плачу.
Хотел бы всё вернуть назад.
Похоронить там жаркий ад.
...Но, вряд ли, быть могло иначе...

А мы, скорее, лишь весло -
Нас, как хотели - так вертели.
Там затянули - здесь допели.
Там посадили - здесь взошло.

Привет, Саша!

огненная вера - ? Во что?
С таким сильным эпитетом в контексте военного стиха возникает много ассоциаций.
И вообще эта уверенная концовка вызывает внутреннее сопротивление, поскольку " одна война сменить другую спешит, дав миру... пять минут"...
Под такими стихами хотелось бы видеть хотя бы дату.

Всего светлого!
Им