Новогоднее

Дата: 28-01-2005 | 12:51:49

Принцесса неуёмная точь-в-точь,
с ожесточённым нервом вдоль спины -
на облаках ворочается ночь,
измучена горошиной луны.

Не дворник дядя Боря, а Борей
фанерный щит достал из-за угла.
И вылетает снег из фонарей,
как будто раскалённый добела.

Предновогодний кончился аврал.
И занялся дымящийся прилив,
где бомж бухой тепла подворовал,
в кармане подворотни закурив.

Запомнить что ли этот негатив -
Шлепки петард и прочей лабуды,
пропеллер на резинке накрутив,
слетать на Пионерские пруды?

Прошедшее моё - гори огнём,
выращивай графит в карандаше.
Как хорошо, любимая, вдвоём,
но невозможно стало в шалаше.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 31316 от 28.01.2005

1 | 1 | 2721 | 19.04.2024. 13:56:40

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новогоднее Алексей Остудин

Автор Андрей Грязов

Дата: 29-01-2005 | 11:27:37

Особенно начало, "горошина луны" и пр. очень, спасибо, Лёша!

:))