*ПОЖИВЁМ - УВИДИМ (конъюнктурный сонет)

Свободы море, а порядка нет...
Нищает Русь, to be or not?.. гадая.
Настырно полтора десятка лет
Мужая молодые негодяи

Со всех концов Отечество стригут*.
Обида тучей над страной нависла…
Жестоким будет новый русский бунт,
Но, господа, не вовсе уж без смысла.

Златой телец – теперешний кумир,
Всех «новых русских» делает слепыми,
Пусть люди, просто русские – за мир,
А часа ждут пощупать тех за вымя.

Но помните, когда свершится суд,
Не business вас спасёт,
а вольный ТРУД!

©2005

* - Чисто по-русски не смею…




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31173 от 24.01.2005

0 | 2 | 2690 | 29.03.2024. 00:26:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не шугайтесь, пока безмолвствует в массе народишко-то, так скзать...
И даже некоторые"...молчальники вышли в начальники..."
:о)bg

Осознавая свой банальный консерватизм, замечу, всё таки Любовь спасёт, а не вольный Труд))
С уважением till