Пропащий январь

Дата: 24-01-2005 | 17:31:36

Не окликай его, уже он еле дышит
Пропащий тот январь, истекший в никуда,
Его никто не ждет, его никто не слышит,
И темень за окном, и каждый день – среда.

На перекрестках ритм диктуют светофоры
Движению машин, движению людей,
И беспрерывный вальс, послушный дирижерам,
Без устали кружит в разливах площадей.

Кружится с ветром мрак, кружатся с днями ночи,
Промозглые дома кружат в окне авто,
И хочется пойти дорогой, что короче,
Но там, на том конце, не ждет меня никто.

Бесснежную тоску, и мокрые метели,
И луж январских явь – все нужно пережить,
И нужно устоять на этой карусели,
Бессмысленность прямой круженьем заменить.

Чтоб отлетали прочь ненужные длинноты,
Гуляет под шатром бубенчик – пономарь,
И нет у сердца слез, чтоб пожалеть кого-то,
Поплакать над тобой, пропащий мой январь.




Мамаева Галина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 31167 от 24.01.2005

0 | 1 | 1991 | 29.03.2024. 00:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, мастерский стих, ничего не скажешь!