Морали - нет (сборник)

Дата: 24-01-2005 | 09:54:26

Попка не дурак

Жил в зоомагазине
средь птиц, - большой чудак,
зелёно-жёлто-синий;
звать: Попка-Хоть-Куда.

Жил, не тужил. Но мало
кормили, - вот судьба!
Под потолком болтал он,
и до пяти считал, а
никто не покупал.

Так попугай со всеми
любезно говорил:
- "Привет! Я?! Клюнул в темя?!
Ты - первый! И не ври!...

Послушайте, мужчина:
- Два, три, четыре, пять...
Испачкал Вам ботинок?
Промазал я... Любя...

Уборщицу! Ох, проза.
- Я чистоту блюду!
А Ваша, сорри, роза, -
сорит здесь! Я хороший!
Вот только - не летун...

Возьмите попугая!
Как голодно тут жить!
Скажу вам, не мигая,
всю правду, - для души!"

Любите люди птицу
(мораль совсем проста)!
Но! Поднимайте лица
на крик далёких стай!

Обезяна без изьяна

По лесу проезжали циркачи.
И вот, с одной нагруженной телеги
Свалились в ночь глухую, – хоть кричи,
Кот с обезьянкой, так сказать, коллеги.

А сверху – пара плошек ли, кастрюль,
Да плюс обрывок ткани, старый тюль.
Светало. Просыпались тихо звери.
Кот огляделся:
– Как бы нас не съели!

Тут, старый, вышел из кустов осёл,
И видит он, – сидит у края леса
В короне-плошке – чуть ли не принцесса
Под тюлем. И вскричал осёл:
– Нашёл!

Что ж, обезьянка та была учёна.
А звери, – те поверили ослу.
Так и сидит она, кастрюля – троном,
Ослу, внимая, и коту – послу.

Мораль: Макакою пришлось родиться?
Ты можешь «мисс Вселенной» обрядиться!

Открыта дверца

Один козёл забрался в огород, -
была открыта дверца и, закон – не писан.
И был козёл причёсан, – чистенький, прилизан,
побрит, практически, одет во фрак;
надушенный, бродил среди борозд,
научен церемонностью двора.

Манеры переняв правителя – быка,
увидев перец, вдруг, – капусту забодал,
и (для чего?) забор хотел порушить!
Но, сократим рассказ наш, вот беда:
застряли здесь у козлика рога…
А мог (ведь мог?) козёл наш и
покушать…

Мораль стара, как мир, и будет, в общем, краткой:
во фраке, в Африке ли, –
спрячем ли повадки?

Волк - человечкам..

Однажды тигр, волк-милашка и шакал,
Томимые зубным недугом,
- Ну, вы-то знаете, - какая это мука?!
От голода опухшие слегка,
Попали на альпийские луга,
Где шелковистые паслись овечки и барашки
На мягкой, нежной травке.

Решили тигр, волк-милашка и шакал
Отведать сладких сочных яств,
воды из чистого, холодного ручья,
что с гор бежал, струясь..
- Трава - отрава! Не еда - зелёный яд, -
Плевался тигр яростно и громко.
Выл, на овечек глядя, наш милашка-волк:
- Кусить бы! Вот же видит око,
Да зуб болит, - воды хлебнул, и смолк.
Ну, а шакал, а что шакал,
Он лишь показывал оскал,
Хвостом помахивал, кивал:
- Овечек наших - нету краше!
Нам - зубы, были б - солоно хлебавши!
Жаль, - нет на нас врачей.

Морали - нет. Нам - только бы погорячей!
Что ж до других, так дело - то не наше!





Алёна Алексеева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 31135 от 24.01.2005

0 | 0 | 4123 | 25.04.2024. 08:43:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.