И сердце есть...

Дата: 24-01-2005 | 09:46:24

И сердце есть. И кровь полна телец.
Пригодным к жизни признан медициной.
Из полной потребительской корзины
Торчат нога гуся и леденец.

Есть чем с семьёй отметить Рождество.
Ребёнка ждёт подарок - сборный глиссер.
Но ощущенье: словно не родился.
Я тускл, как непромытое стекло.

Дух не поёт рождественский тропарь.
Дом полон мебели, и воздуха в нём мало.
В окне, как в ухе, вечером стреляло -
Взрывались звёзды. И орал блатарь.

...Я завтра на работу не пойду,
А буду праздно предаваться думе,
Что, может быть, я ненароком умер
И воскресенья должен ждать в аду.




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 31134 от 24.01.2005

0 | 1 | 2079 | 29.03.2024. 00:36:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И сердце есть... Андрей Карпов

Автор Серебряная

Дата: 24-01-2005 | 14:06:46

Ваши слова жалят, Андрей. Ибо - слишком знакомо то, о чём пишете. И только недавно нашла выход из подобных дум.. Чего и Вам желаю.

С уважением, Роза.