Памяти Визбора (Валерий Захаров aka Dutch - Настя Доброта - Сергей Куликов).

Дата: 21-01-2005 | 18:02:29

Вдохновитель: Юрий Визбор.
Зачинщик: Валерий Захаров.
Продолжатели: Настя Доброта и Сергей Куликов.
Автор музыки Сергей Куликов.



Мы отдохнем за праздничным столом,
В кругу друзей и полевых букетов.
Ты не жалей, бродяга, ни о чем -
С грозой последней вдруг уходит лето.

Заморосят осенние дожди,
И снова слякоть, а за ней и стужа.
Ты зиму эту дома пережди,
Вдвоём с мечтой и с той, кому ты нужен.

Весна ворвется криками грачей,
Поманят вдаль багряные зарницы.
Рюкзак потертый не снимай с плечей,
И Южный Крест тебе опять приснится!

...тебе опять приснится Южный Крест
И голубая нитка горизонта.
Хмельной души печальный полонез
Споёт на бис усталая аорта.

Споёт о том, что мимолётна грусть
И расставанье лишь предвестник встречи.
Твоих проблем заснеженный Эльбрус
Растает в дымке, словно летний вечер.

Как прежде, вновь задышится легко,
Уйдут печаль и мнимые тревоги.
И станет день прозрачным, как стекло,
И будет ночь хранить тебя в дороге.

Пускай хранит тебя не только ночь,
А память в сердце и в бродяжьих душах,
И ветер странствий грусть уносит прочь,
Неважно где, на море иль на суше.

Пока ещё не виден Южный Крест,
Но голубая нитка горизонта,
Как прежде, манит к перемене мест,
И вновь стучит мятежная аорта!




Настя Доброта., 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 31090 от 21.01.2005

0 | 1 | 2138 | 20.04.2024. 09:17:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []