СТИХИ О РУССКОМ ЭРОСЕ

Дата: 21-01-2005 | 11:34:09

Она. Ему ногу целует, хоть ей на работу пора.
Стопу или голень, колено, рукой по бедру утекая.
На месте её невозможна и, значит, не будет другая.
Особенно если, конечно, особенно если с утра.

Она улетает: подъезд, подворотня, собаки, трамвай,
Тычки, перегар, перепалки, коты, проходная завода,
Директор-ворюга, начальник-мудак, се – родная природа,
Часть участи общей, расейский родимый кривой каравай.

Он. В общем, не спит, лежебока, к башке его льнут голоса.
Лежит – волосат, голозад – депрессняк в черепке раздувает.
Потом он зевает, встает по-медвежьи, глаза разувает
И в зеркало смотрит. И сразу отводит пустые глаза.

А тот, что вот там, в амальгаме, за гранью, – глядит и глядит,
Всё смотрит и смотрит в упор, перевернутый справа налево.
Он ложью питается – тот – как буханкою черствого хлеба,
Но правды взыскует, пытая не в шутку, как честный бандит.

Куда ты намылился вдруг? А намылился друг для бритья.
Таков ритуал, процедура, что сущность его образует.
Когда-то по-новому, может быть, он свои очи разует
И этим – ведь хотца! – избегнет страды неизбежной, битья.

За всё – воздаянье. Получишь. За зло, за добро. Целлофан
Бездарных исканий шуршит-шелестит… Целомудрие? Словом,
Почто мимо цели летишь, безотрадный, безвольный профан?
И палец ноги – он всё сАднит и сАднит, горит, поцелован.




Станислав Минаков, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 31078 от 21.01.2005

0 | 1 | 3483 | 29.03.2024. 16:43:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну и где же тут Эрос?
Голозад, волосат?
Бытовушная серость
Да ухмылки надсад.