Продолжением руки....

Дата: 20-01-2005 | 16:48:54

Продолжением руки - меч,
а на кончике его - смерть.
Чтобы голову врага - с плеч!
Чтобы больше никогда впредь!

Я с врагом не завожу речь -
убеждать, увещевать - бред!
Проще голову клинком с плеч,
чтобы больше никогда впредь!

Потому что я всегда так -
слово для меня пустой звук,
если вижу - предо мной враг!
если знаю - за спиной друг!

Но все чаще в суете лет
мне являться стал один сон:
продолжением руки - хлеб,
а на ломтике ржаном - соль.

И вражда бежит от нас прочь,
и находим счастье мы в том,
что вчерашнего врага дочь
с моим сыном строят свой дом.

Я б наверное сумел так -
усмирить в своей груди смерч.
Но не верю в то, что мой враг
вслед за мной опустит свой меч.




Кетурко Олег, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 31059 от 20.01.2005

0 | 1 | 2179 | 29.03.2024. 02:31:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, языковые сомнения:
По-моему, сплеча - наречие, но - с плеч.
Смерч - без Ь.
Но не верю в то что мой враг - зпт перед что.

А ритм - сильный.
Счастливо!
Им