Посвящение Ф. Сологубу

Дата: 25-10-2001 | 18:17:31

Вместо эпиграфа:

...Застыли у обрыва над рекой
Косматые, простуженные ели.
Ничто не потревожит их покой -
Уж черт устал качать мои качели...

Вы вспомнили бы обо мне, друзья.
Я что-то замерзаю этим летом,
Ведь кровь уже, как понимаю я,
Не поражает густотой и цветом
Гранатовым... Так - темная вода...
лениво омывая сухожилья,
Течет себе неведомо куда,
Нет - ведомо... Невидимые крылья
Пылятся в далеке от горних высей,
А по углам лишь писк да шорох крысий...





Михаил Пучковский, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 3102 от 25.10.2001

0 | 2 | 2627 | 19.03.2024. 06:37:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Во избежание всяких вопросов, уважаемые коллеги, с ходу даю следующий коммент: новое есть хорошо забытое, а в данном случае и доработанное, переосмысленное старое. Мне кажется, этот вариант получился более жизнеспособным, насколько вообще декадентщина может быть "жизнеспособной" :)

Густая кровь в сосудах течь не может.
Ну, как повидло. Сердце - не расправит.
Друзья придут. Законы - непреложны.
И будет чем и что тогда разбавить!
:)
_____________________________
Удачи в войне с крысами!