Улицы (В. Маяковскому)

Дата: 18-01-2005 | 00:45:47

Проворной змейкой улицы скользят,
Знакомый шаг тяжелый слыша рядом,
Смешав на перекрестках годы, взгляды,
И папиросный горький дым утрат.

Укрыта бледность в шорохе страниц,
Сменился век, другого цвета флаги,
И город с ветром жадно пьют из фляги
Коктейль из будней, запахов и лиц.

В вечернем небе –синяя зола,
Идет ремонт в арбатских переулках,
И мается сквозняк в пролетах гулких,
Перебирая рифмы и слова.

Проспекты рыжим факелом горят,
Теснят людей машины тембром резким,
А в шумном переходе на Кузнецком
Все так же плачет скрипка невпопад…

И в арках очертанья не ясны,
Как будто серой известью облили.
Мелком на штукатурке -имя "Лиля",
А город видит радужные сны...




Инна Родозинская, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 30985 от 18.01.2005

0 | 2 | 2061 | 16.04.2024. 11:45:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, всё так ровно... Но так ранит душу...
Ли

Тема: Re: Улицы Инна Родозинская

Автор Андрей Карпов

Дата: 18-01-2005 | 19:19:53

Хороший стих.