НЕЖНОСТЬ


А.Д.

Разрывается ночь, растворённая в бликах луны,
И дыханье небес наполняет обрывками сна,
Где в преддверие дня ощущеньем былой чистоты,
Ярко-алый рассвет заливается краской стыда.
А хотелось дойти и достать это солнце руками,
Обжигая уста прикасаться к палящим лучам,
На мгновенье понять - что же было тогда между нами,
И не грезить о прошлом, стеная в тиши по ночам.
И прозрачные руки белеют, сжимаясь от боли,
Истекает молитва потоком забытых словес.
Эта нежная ложь – умирание птицы в неволе…
Эта дерзкая правда – коснуться заветных небес.
17 января 2005г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 30979 от 17.01.2005

0 | 1 | 2313 | 18.04.2024. 11:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


БЛЕСТЯЩЕ!!!