Конец.

Дата: 12-01-2005 | 01:31:08




Вот в лиловый провал от окна
Заглянул совсем старый художник,
Он сказал: ”Ты опять здесь одна»,
В изголовье поставил треножник.

Он портрет мой писал до утра,
Напевая какую-то песню
И растаял в лучах, как искра….
Мне дальнейшее стало известно…

Головы повернуть не могу,
Я к картине прикована взглядом
Там вакханки поют на лугу,
Пан с нагою наядою рядом,

С гор струится вода ручейком,
Отдыхают под сенью деревьев
Боги древние, Бахус тайком
Попивает, бокал из каменьев…

Проплывают вдали облака,
Подгоняет Зефир их поближе
Это я в облаках, мне пора,
Я оттуда себя уже вижу.

25.07.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 30850 от 12.01.2005

0 | 1 | 1801 | 28.03.2024. 22:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Конец. Ильина Ирина

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 13-01-2005 | 03:57:11

Прочитав Вас, старика Фрейда можно забыть навсегда.