Облава

Дата: 10-01-2005 | 03:16:53

Ночь напролёт опять рубили сук,
скопилось их с пяток в одном притоне:
не тискали, а брали на испуг,
пока сэнсэй лечил ребро ладони.

В щепоти сжав фуражки козырёк,
внёс участковый в протокол недели
раздавленный французский пузырёк,
и мухи ошалели от шанели.

Губу задрав, хозяин бардака
спокойно прыщ давил на подбородке.
Косились на погоны дурака,
сочувственно кудахтая, кокотки.

Свою жену, в засаде, до утра
решил дождаться. Выскочил. Вернулся.
Прощаясь, понимали опера,
в который раз Отелло промахнулся.

А он, в смятенье этом непростом,
поймав сто грамм в потресканном стакане,
печатал долго рапорт, а потом -
стихи на перевёрнутом баяне.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 30811 от 10.01.2005

0 | 1 | 2497 | 23.04.2024. 16:01:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Облава Алексей Остудин

Автор Константин Вегенер

Дата: 11-01-2005 | 15:17:08

Очень понравилось. Отличные стихи.