Дата: 09-01-2005 | 20:05:44
Птица печали в окно постучала...
С болью немалой судьба повенчала,
горя, разлуки было в ней вволю -
всё, что зовётся людьми нелюбовью.
Лебедь бескрылый не может взлететь,
птицей печали ему умереть...
ТС2005
Александра Храброва , 2005
Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 30806 от 09.01.2005
0 | 1 | 2405 | 17.11.2024. 18:52:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Птица печали Александра Храброва
Автор Надежда Буранова
Дата: 16-10-2005 | 14:04:39
Удивительно, у меня тоже есть птица-печаль на окне... Только настроение другое. :)
Птицей белою печаль
На окошко прилетела.
Я прогнать ее хотела,
А она поет: «Встречай!»
Что ж, входи, подруга в дом.
В нем тепло, светло, уютно.
Что я чувствовала смутно,
Ты поведай мне о том.
И сказала мне печаль
Очень просто и обычно:
«Все, родимая, типично –
Он другую повстречал.»
Где веселое вино?
За разлуку! За свободу!
Я к такому переходу
Подготовилась давно.
Ни слезинки – только смех
Над проказницей-судьбою,
Над, бесстрашною, собою.
За успех! За наш успех!
С теплом,
НБ