ИЗ-ЗА ОКЕАНА С ГЛУБОЧАЙШИМ СОЧУВСТВИЕМ…

Дата: 09-01-2005 | 11:47:57

    31 декабря 2004 г.

    У нас - час дня. У вас - двенадцать ночи:
    Вино - рекой, в глазах весёлый блеск,
    Народ скорей набраться озабочен,
    И за ушами - огуречный треск.

    Я в мыслях - с вами. Принял три "законных",*
    Но дальше - стоп: до вечера - рулить.
    Здесь "копы", что взбесившиеся кони:
    Их не купить и не уговорить!

    Звонил друзьям, кого застал - поздравил.
    Они в ответ: "Со льготами беда..."
    Знакомые дела: игра без правил,
    И снова бьют лежачих. Как всегда.

    Пусть эти льготы - суета и тлен,
    И трудности друзей преодолимы,
    Но мне опять неловко перед ними
    За то, что не имею я проблем.

    Сэр Хрюклик

Моим друзьям не пьётся за рулём,
Законы как менты у них жестоки:
Водителя за пьянку бьют рублём,
Отлавливая в транспортном потоке.

От горя пью, почти совсем не ем,
Расходуя в неделю ящик виски,
Им без меня не разрешить проблем,
Но из US в Россию путь неблизкий…

Страной рулит непьющий демократ,
Поскольку в КГБ пить не учили,
Нет, никогда не возвращусь назад
Раз выпивать нельзя в автомобиле.

…Мне пить в машине позволяет штат,
Но флагом алым запылает кожа,
Я в трудностях друзей не виноват
Ничем и всё же, всё же,
всё же, всё же…

©2004




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30792 от 09.01.2005

0 | 4 | 2514 | 16.04.2024. 14:58:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я вижу, как меняется страна...
Ужель теперь гаишники в достатке?
Приеду - выпью, вспомню времена
Когда их взятки ещё были гладки.
И хоть язык там стал похож на наш,
Я на трамвае съезжу в Эрмитаж.
:)

От пародируемого пародирующему - бутылка виски (виртуальная)
:-)))