Акт стихосложения.

Дата: 09-01-2005 | 01:25:15

Страдает рифма бедная, родная,
Держась за чью-то трость,
Ее я к тексту долго прилагая,
Сломала бедной кость.

Курчавится неверными вихрами,
Мой непослушный ритм,
Что долгими бессонными ночами
Гнала в строку - на ринг.

Я загипсую бедной рифме ногу,
Отрежу ритма хвост,
И вместе, трое, выйдем на дорогу
Искать хотя б– погост.

09.01.2005




Ильина Ирина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 30789 от 09.01.2005

0 | 3 | 1818 | 23.04.2024. 18:42:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавно получилось:)))))))

:)))

С Праздниками наступившими и наступающими, Ирина!

Что за вредная привычка у меня понимать всё буквально и без спросу помогать? Поупражнялся немного, Ирин:

    Хромает рифма, мне как не родная,
    Еле бредёт она, держась за трость,
    У ней я к тексту долго подгоняя,
    Кажись сломала бедренную кость.

    Курчавясь непокорными кудрями,
    И ритм за ней спеша как шалапут ,
    Косит, хоть оба глаза с фонарями,
    Куда же без меня они дойдут?

    Я загипсую бедной рифме ногу,
    Набриолиню ритму модный хвост,
    Потащимся втроём мы по дороге
    Искать хотя бы правильный погост.


:о))bg