Мы главное оставим на потом,
И будем жить – до смерти – животом,
За суету порой себя ругая.
Не думая о сложном и простом,
И даже об отличье видовом,
Лишь пустоте на верность присягая.
Кто нас поймёт – такие тут дела,
Добро не ценят, не забудут зла,
Обычаи здесь завелись такие.
Бьют зеркала, не ценят ремесла,
Ну что же ты опять невесела –
Привычные твои слова людские.
Уж лучше жить на хлебе и воде,
И быть ничем, и проживать нигде,
При свечке книгу бытия листая,
Но каждый день, при страхе и стыде,
Знать счастье в чём и помнить о беде,
Из темноты на звёзды прорастая.
Елена Баринова
Мы главное оставим на потом,
Сперва своим занявшись животом,
Его дела насущные решая.
Врут, не единым хлебом жив народ,
Полезно всё, что попадает в рот,
От мыслей не дождёшься урожая.
Не воротите от еды носы,
Порой неплохо скушать колбасы,
Запивши чем-нибудь, отнюдь не квасом,
А виршами питавшийся поэт
Протянет ну, от силы пару лет,
Надеюсь, вы-то не из этих часом?
В любые времена полно везде
Тех, что живут на хлебе и воде,
Так не годится видному поэту,
И если ты – творец, любимец муз,
Тебя прокормит творческий союз,
Пускай потом творенья канут в лету.
©2004
О. Бедный-Горький,
2005
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
30767
от
07.01.2005
0 |
2 |
2474 |
23.11.2024. 00:00:51
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: СТАРАЯ ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ О. Бедный-Горький
Автор Елена Бондаренко
Дата: 07-01-2005 | 22:27:08
С Рождеством, Иван!
Вдохновляет тебя Елена:)