Покров

Дата: 07-01-2005 | 00:38:44

Он ехал в ночь и видел О
Луны над пальмами, лагуны
в потоках света. Вещество
пейзажа более мертво,
чем все хазары, готы, гунны,
тетраэдр, Теркин, триллобит
и школьный курс за пятый – скопом.
Мильйон терзаний и обид –
каникулы, катар, знобит.
Но к этим пропускам, синкопам,
провалам в памяти тропа –
забвения трава
вдоль чуть подсохшей грунтовой
дороги из дому домой.
«Идет серебряный Покров
поверх наших голов».
Он ехал и смотрел в окно.
пейзаж, летящий за вагоном,
сливался в белое пятно
полей подснежных под Херсоном.
Когда бы знать, где суждено
найти не славу, не покой –
дорогу из дому домой.




Татьяна Чеброва, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 30760 от 07.01.2005

0 | 1 | 1977 | 28.03.2024. 16:00:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Покров Татьяна Чеброва

Автор Ларионов Анатолий

Дата: 07-01-2005 | 12:14:17

Я только что из этого поезда...
С Новым годом, Танечка!