31 декабря 2004г.

У нас - час дня. У вас - двенадцать ночи:
Вино - рекой, в глазах весёлый блеск,
Народ скорей набраться озабочен,
И за ушами - огуречный треск.

Я в мыслях - с вами. Принял три "законных",*
Но дальше - стоп: до вечера - рулить.
Здесь "копы", что взбесившиеся кони:
Их не купить и не уговорить!

Звонил друзьям, кого застал - поздравил.
Они в ответ: "Со льготами беда..."
Знакомые дела: игра без правил,
И снова бьют лежачих. Как всегда.

Пусть эти льготы - суета и тлен,
И трудности друзей преодолимы,
Но мне опять неловко перед ними
За то, что не имею я проблем.

___________
* По закону нашего штата водитель имеет право выпить столько, чтобы во время управления автомобилем количество алкоголя в крови не превышало 0,08%. При ежегодной регистрации транспортного средства его владелец получает "памятку". В ней приводятся гистограммы, позволяющие водителю рассчитать то количество рюмок, которое он (в зависимости от собственного веса и времени "приёма") может выпить, не нарушая закон.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 30742 от 06.01.2005

0 | 5 | 2987 | 16.04.2024. 13:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, с Новым Годом!

…Мне пить в машине позволяет штат,
Но флагом алым запылает кожа,
Я в трудностях друзей не виноват,
Ничем, и всё же, всё же, всё же…

:о)))bg
C Новым годом, Сэр…

Спасибо, Миша, и за звонок-поздравление и, главное, за стихи...
Здоровья и счастья тебе!
Твой Павел.

Михаил, с Новым годом и счастливых Рождественских каникул!
А в последней строчке наверно слукавил.
"За то, что не имею я проблем."
А с ностальгией как!?

Успехов,
ТАМ



Проблемы, Миша, есть у всех.
Попробуй ради интереса
Измерить властолюбцев грех,
Вполне зависящий от "веса".

:))