Весенний этюд. (Цикл "Средиземноморье" )

Дата: 05-01-2005 | 21:19:49

Сегодня солнце ленится, -
Устало иль сердито?
И все-ж природа светится,
Ночным дождем омыта.

Иду по полю рыхлому
(Картошка и морковь)
Тону в земле по щиколотки
И...рождаюсь вновь !

Ковер травы молоденькой
Так мягок, шелковист.
Меж нею подорожника
Стрелоподобный лист.

И одуванчик нежные
Цветочки распускает,
А первоцвет задумчивый
О солнышке мечтает.

Крапива с мальвой пышными
Куртинами стоят,
На голых ветках птичий
Цветистый звукоряд.

А капельки брильянтов
На клевере - малютке
Горят огнем лазоревым,
Ну, просто - незабудки!

Отбившаяся пчелка
Запуталась в траве...
Я в улей эвкалиптовый
Снесу ее семье.

Вдоль поля апельсиновою
Рощей поброжу,
Где солнышки недобранные
Катятся в межу...

Такие вот привычные,-
Здесь - милы и новы...
Я мою руки сладкие
Брильянтами с травы.!





Лика, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 30736 от 05.01.2005

0 | 2 | 2643 | 16.04.2024. 11:32:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и прогулялась с тобой ( не беда, что виртуально:)) по апельсиновой роще. Спасибо, Лика, за весеннее настроение. А мы уже собрали цитрусовые, еще до праздников:)

Лика, перед фенологией ты отстояла свою правоту, но эти примитиивные рифмовкм не почитай всё же за стихи, - возьми себе Бунина в судьи.

С Новым Годом!