*Старый Новый Год…


…Годы прошлые словно следы
Новый год заметёт и ненастьем
Завьюжит, только кроме беды
Принесёт ли и новое счастье?
Вон оно, как всегда, впереди,
Мы его окликаем устало:
Мол, куда ты спешишь, погоди,
Прошлогоднего было так мало!

Но, состарив секундами год,
Время счастье уносит вперёд…

…Снег валится печален и тих,
А куранты с последним ударом
Осчастливят под грохот шутих
Новым – нового, старого –
Старым…

©2004





О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30711 от 04.01.2005

0 | 1 | 2799 | 24.04.2024. 19:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну не такой уж и Бедный, при том, конечно, что Горький.

Оценка - отлично.