Посленовогоднеe

Дата: 04-01-2005 | 16:09:49

На прогулку вышел в тапочках домашних.
Сонный дворник у подьезда машет дланью.
Сверху он почти как сеятель на пашне,
засевает лёд и снег какой-то дрянью.
Хорошо.
Не нужно обуви приличной -
жалко было бы...
Хотя не меньше жижи
в жизни всякой, а тем более столичной,
если только приглядеться к ней поближе.

Вот в провинции с натурой всё как надо.
Крест над церковью, избушки под снегами.
Правда, жизни нет...
но нету ни торнадо,
ни тайфунов со смерчами, ни цунами.
Всех забот - наладить вытяжку в берлоге,
(ни соблазнам не подвержен, ни искусам),
да молить администрацию при боге,
чтобы камни с неба падали к тунгусам.

P.S. Лучше ль этот день бывал во время оно?
Не найдя ответа, спать уйдёшь с балкона.

1.01.05




Аркадий Брязгин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 30710 от 04.01.2005

0 | 1 | 2350 | 29.03.2024. 05:20:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Аркадий, но тунгусы тоже люди…

:о)bg